Шоколадный тарт с маракуйей

flora

Ингредиенты

Для теста

  • 270 г пшеничной муки + на подпыл
  • 30 г какао-порошка
  • 30 г молотого миндаля
  • 65 г сахарной пудры
  • 170 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 среднее яйцо
  • 1 яйцо для смазывания

Для макарунов

  • 40 г молотого миндаля
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • оранжевый или желтый пищевой краситель

Для начинки из маракуйи

  • 125 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. пюре из мякоти маракуйи
  • 2 яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • 55 г мелкого сахара

Для шоколадного мусса

  • 200 г капель молочного шоколада
  • 50 г капель темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г белого мини-маршмеллоу
  • 200 мл жирных сливок

Для желе из маракуйи

  • 100 г мелкого сахара
  • 3 большие маракуйи, выскрести семена
  • 3 листа желатина, замоченных в холодной воде на 10 минут

Для масляного крема

  • 50 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. протертой маракуйи

Для ганаша из маракуйи

  • 50 мл жирных сливок
  • 200 г капель темного шоколада
  • 50 мл пюре из маракуйи

Для украшения

  • маленькие желтые и фиолетовые съедобные анютины глазки (по желанию)

Метод

  1. Сделайте тесто. Соедините все ингредиенты, кроме яичного белка, в кухонном комбайне и слегка перемешайте. Добавьте несколько капель воды и в пульсирующем режиме сделайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  2. Для макарунов измельчите миндаль с сахарной пудрой в кухонном комбайне до состояния порошка. В миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Всыпьте сахар и взбейте до блестящей однородной массы. Добавьте каплю пищевого красителя и перемешайте. Вмешайте миндальный порошок. Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  3. Выстелите противень неприлипающей бумагой для выпечки. Отсадите маленькие кружочки смеси диаметром 2,5 см. Дайте постоять, чтобы корочка слегка затвердела. Разогрейте духовку до 160 °C.
  4. Выпекайте макаруны 12-15 минут, до момента, когда они перестанут быть липким на ощупь. Переложите на решетку и остудите.
  5. Раскатайте остывшее тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 4 мм. Выстелите тестом форму
  6. Разогрейте духовку до 200 °C.
  7. Для начинки из маракуйи соедините все ингредиенты в кастрюле и, помешивая венчиком, прогрейте на слабом огне до загустения.
  8. Выстелите тесто пергаментом и всыпьте кондитерские грузики. Выпекайте 10 минут, затем достаньте и снизьте температуру духовки до 180 °C. Удалите пергамент с грузиками и смажьте основу из теста яичным белком.
  9. Влейте начинку из маракуйи и верните в духовку на 10 минут, чтобы она схватилась. Дайте немного остыть, затем поместите в холодильник.
  10. Для шоколадного мусса растопите капли шоколада с маслом и маршмеллоу, помешивая. Остудите.
  11. Взбейте сливки до плотных пиков и вмешайте в шоколадную смесь. Переложите смесь в чашу стационарного миксера и взбивайте около 10 минут, до очень светлого цвета и пышности. Выложите мусс поверх начинки из маракуйи, разровняйте поверхность и снова остудите.
  12. Для желе соедините сахар и пюре из маракуйи в кастрюле с 100 мл воды. Доведите до кипения. Отожмите желатин и добавьте в кастрюлю. Когда желатин растворится, перелейте смесь в контейнер размером 23 см, выстеленный пищевой пленкой. Уберите в холодильник до застывания.
  13. Сделайте масляный крем для макарунов. Смешайте ингредиенты и взбейте их до однородности. Поместите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживая небольшое количество крема, склейте макаруны попарно.
  14. Для ганаша из маракуйи прогрейте сливки в кастрюле и добавьте капли шоколада. Когда шоколад растает, вмешайте пюре из маракуйи. Дайте немного остыть, затем выложите поверх мусса и разровняйте. Уберите в холодильник, чтобы ганаш застыл.
  15. Перед подачей тарта нарежьте желе небольшими кубиками. Украсьте тарт макарунами, кубиками желе и анютиными глазками.

Мы в соцсетях