Швейцарский рулет с кардамоном, фисташками и кофе
Подготовка
менее 30 мин
Время приготовления
от 10 до 30 мин
Порции 6
Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся кондитерский мешок и ацетатный лист.
Автор рецепта: Четна Макан
Ингредиенты для бисквита
- сливочное масло для смазывания
- 0,5 ч. л. семян зеленого кардамона
- 4 больших яйца
- 100 г мелкого сахара
- 100 г самоподнимающейся муки
- немного мелкого сахара для посыпки бумаги для выпечки
Для начинки
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. л. мелкого сахара
- 1 ч. л. растворимого кофе, разведенного 1 ст. л. горячей воды
- 50 г тёмного шоколада для украшения
- 50 г несоленых очищенных фисташек, мелко нарубить
- сахарная пудра для посыпки
Метод
- Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму для рулета 33×23 см.
- Измельчите в ступке пестиком семена кардамона почти в порошок.
- Для теста в миске взбейте яйца с сахаром до светлого цвета и такой консистенции, что при извлечении венчика из миски остается след – это займет 10–15 минут.
- Добавьте молотый кардамон в яичную смесь. Туда же просейте муку и аккуратно вымешайте до однородности. Влейте тесто в форму и потрясите, чтобы разровнять.
- Выпекайте 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Выложи те готовый бисквит на лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром. Сверните в рулет и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте остыть в свернутом виде.
- Пока остывает бисквит, сделайте начинку. Влейте в большую миску сливки, всыпьте сахар. Взбейте до мягких пиков. Добавьте кофе и еще раз взбейте.
- Растопите и слегка остудите шоколад. Влейте его в кондитерский мешок и нарисуйте узор в виде цветов (или любой другой по желанию) на ацетатном листе. Поместите лист с узором в холодильник, чтобы шоколад застыл. Когда он застынет, элементы узора можно будет снять с листа.
- Когда бисквит остынет, раскрутите его. Намажьте почти всем кофейным кремом и посыпьте фисташками. Снова аккуратно сверните рулет. Украсьте оставшимся кремом и посыпьте орешками. Наконец, украсьте шоколадными цветами и посыпьте сахарной пудрой.