Швейцарский рулет с кардамоном, фисташками и кофе

chetna_2

Подготовка

менее 30 мин

Время приготовления

от 10 до 30 мин

Порции 6

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся кондитерский мешок и ацетатный лист.

Автор рецепта: Четна Макан

Ингредиенты для бисквита

  • сливочное масло для смазывания
  • 0,5 ч. л. семян зеленого кардамона
  • 4 больших яйца
  • 100 г мелкого сахара
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • немного мелкого сахара для посыпки бумаги для выпечки

Для начинки

  • 300 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • 1 ч. л. растворимого кофе, разведенного 1 ст. л. горячей воды
  • 50 г  тёмного шоколада для украшения
  • 50 г несоленых очищенных фисташек, мелко нарубить
  • сахарная пудра для посыпки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму для рулета 33×23 см.
  2. Измельчите в ступке пестиком семена кардамона почти в порошок.
  3. Для теста в миске взбейте яйца с сахаром до светлого цвета и такой консистенции, что при извлечении венчика из миски остается след – это займет 10–15 минут.
  4. Добавьте молотый кардамон в яичную смесь. Туда же просейте муку и аккуратно вымешайте до однородности. Влейте тесто в форму и потрясите, чтобы разровнять.
  5. Выпекайте 8-10 минут, до золотистого цвета.
  6. Выложи те готовый бисквит на лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром. Сверните в рулет и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте остыть в свернутом виде.
  7. Пока остывает бисквит, сделайте начинку. Влейте в большую миску сливки, всыпьте сахар. Взбейте до мягких пиков. Добавьте кофе и еще раз взбейте.
  8. Растопите и слегка остудите шоколад. Влейте его в кондитерский мешок и нарисуйте узор в виде цветов (или любой другой по желанию) на ацетатном листе. Поместите лист с узором в холодильник, чтобы шоколад застыл. Когда он застынет, элементы узора можно будет снять с листа.
  9. Когда бисквит остынет, раскрутите его. Намажьте почти всем кофейным кремом и посыпьте фисташками. Снова аккуратно сверните рулет. Украсьте оставшимся кремом и посыпьте орешками. Наконец, украсьте шоколадными цветами и посыпьте сахарной пудрой.

Мы в соцсетях