Швейцарский рулет с лимонным курдом

diana

Подготовка

менее 30 мин

Время приготовления

от  10 до 30 мин

Порции

1 рулет

Автор рецепта:  Диана Берд

Ингредиенты

Для лимонного курда

  • 110 г слегка соленого сливочного масла
  • 110 г мелкого сахара
  • 2 лимона, цедра и сок
  • 2 больших яйца комнатной температуры, взболтанных

Для теста

  • сливочное масло для смазывания
  • 3 больших яйца + 1 яичный желток
  • 160 г мелкого сахара + немного для посыпки
  • 160 г самоподнимающейся муки, просеянной

Метод

  1. Для лимонного курда соедините в миске, стоящей на водяной бане, масло, сахар, лимонную цедру и сок. Помешивайте до растворения сахара.
  2. Когда сахар растворится, влейте яйца и продолжайте прогревать, помешивая, до загустения. Остудите.
  3. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки противень размером 26×40 см.
  4. Поместите на водяную баню большую термостойкую миску. Соедините в этой миске яйца и сахар и взбивайте, пока смесь слегка не прогреется (не перегрейте смесь, иначе она свернется). Снимите миску с бани и взбивайте до такой густоты, чтобы при извлечении венчика из смеси оставался след. Вмешайте просеянную муку с помощью металлической ложки.
  5. Распределите тесто по подготовленному противню и поместите на средний ярус духовки. Выпекайте 8-10 минут, до плотности при нажатии.
  6. Выложите на рабочую поверхность большой квадрат неприлипающей бумаги или чистое кухонное полотенце, посыпьте сахаром. Выложите бисквит и аккуратно удалите бумагу для выпечки.
  7. Нанесите на бисквит еще теплый лимонный курд.
  8. Расположите бисквит короткой стороной к себе. Сделайте надрезы по краям бисквита глубиной около 1 см примерно через три четверти его длины (это поможет его свернуть). Плотно сверните рулет, начиная с ближнего к вам конца и используя для этого бумагу или полотенце. Дайте полностью остыть.
  9. Перед подачей сражьте края рулета, чтобы он выглядел аккуратно, и по желанию еще посыпьте сахаром.

Советы

Оставшийся лимонный курд можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Мы в соцсетях