Швейцарский рулет с лимонным курдом
Подготовка
менее 30 мин
Время приготовления
от 10 до 30 мин
Порции
1 рулет
Автор рецепта: Диана Берд
Ингредиенты
Для лимонного курда
- 110 г слегка соленого сливочного масла
- 110 г мелкого сахара
- 2 лимона, цедра и сок
- 2 больших яйца комнатной температуры, взболтанных
Для теста
- сливочное масло для смазывания
- 3 больших яйца + 1 яичный желток
- 160 г мелкого сахара + немного для посыпки
- 160 г самоподнимающейся муки, просеянной
Метод
- Для лимонного курда соедините в миске, стоящей на водяной бане, масло, сахар, лимонную цедру и сок. Помешивайте до растворения сахара.
- Когда сахар растворится, влейте яйца и продолжайте прогревать, помешивая, до загустения. Остудите.
- Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки противень размером 26×40 см.
- Поместите на водяную баню большую термостойкую миску. Соедините в этой миске яйца и сахар и взбивайте, пока смесь слегка не прогреется (не перегрейте смесь, иначе она свернется). Снимите миску с бани и взбивайте до такой густоты, чтобы при извлечении венчика из смеси оставался след. Вмешайте просеянную муку с помощью металлической ложки.
- Распределите тесто по подготовленному противню и поместите на средний ярус духовки. Выпекайте 8-10 минут, до плотности при нажатии.
- Выложите на рабочую поверхность большой квадрат неприлипающей бумаги или чистое кухонное полотенце, посыпьте сахаром. Выложите бисквит и аккуратно удалите бумагу для выпечки.
- Нанесите на бисквит еще теплый лимонный курд.
- Расположите бисквит короткой стороной к себе. Сделайте надрезы по краям бисквита глубиной около 1 см примерно через три четверти его длины (это поможет его свернуть). Плотно сверните рулет, начиная с ближнего к вам конца и используя для этого бумагу или полотенце. Дайте полностью остыть.
- Перед подачей сражьте края рулета, чтобы он выглядел аккуратно, и по желанию еще посыпьте сахаром.
Советы
Оставшийся лимонный курд можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.