Содовый хлеб с грецким орехом и сыром стилтон

dorret

Ингредиенты

  • Вкусовые добавки
  • 100 г сыра стилтон
  • 75 г очищенных грецких орехов, крупно нарубленных
  • 50 г кишмиша

Для содового хлеба

  • 300 г пшеничной муки + на подпыл
  • 200 г непросеянной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 400 мл пахты

Метод

  1. Раскрошите сыр в миску, добавьте грецкие орехи и изюм, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до °C. Выстелите противень пергаментом.
  3. Для хлеба смешайте в миске оба вида муки, соду и соль. Всыпьте вкусовые добавки и перемешайте.
  4. Влейте в миску с сухими ингредиентами пахту и замесите мягкое тесто. Переложите на подпыленную мукой поверхность и скатайте в шар. Сделайте сверху глубокие надрезы, чтобы готовый хлеб можно было разломать по ним на 4 части. Присыпьте сверху мукой.
  5. Выложите хлеб на подготовленный противень и выпекайте 30 минут, до готовности и золотисто-коричневого цвета корочки. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  6. Достаньте хлеб из духовки и остудите на решетке.

Мы в соцсетях