Раскрошите сыр в миску, добавьте грецкие орехи и изюм, перемешайте.
Разогрейте духовку до °C. Выстелите противень пергаментом.
Для хлеба смешайте в миске оба вида муки, соду и соль. Всыпьте вкусовые добавки и перемешайте.
Влейте в миску с сухими ингредиентами пахту и замесите мягкое тесто. Переложите на подпыленную мукой поверхность и скатайте в шар. Сделайте сверху глубокие надрезы, чтобы готовый хлеб можно было разломать по ним на 4 части. Присыпьте сверху мукой.
Выложите хлеб на подготовленный противень и выпекайте 30 минут, до готовности и золотисто-коричневого цвета корочки. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.