Тарталетки из теста фило с креветками в китайском стиле

rav

Порции: 12 мини-тарталеток

Это тарталетки стоят того, чтобы их приготовить. Лучше всего подавать их свежеприготовленными, пока начинка еще горячая. Для этого рецепта вам понадобится форма для мини-маффинов. 

Автор рецепта: Рав

Для теста

  • 1 упаковка (270 г) готового теста фило (6 листов)
  • большой кусок сливочного масла, растопить

Для начинки из креветок

  • 1 ст. л. кунжутного масла для жарки
  • 0,5 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1,5 побега зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2,5 см корня свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 0,5 моркови, нарезанной тонкой соломкой
  • 150 г сырых очищенных тигровых креветок, нарезанных небольшими кусочками
  • щепотка китайской смеси «5 специй»
  • 35 г манжту (плоских стручков зеленого горошка), мелко нарезанных
  • 40 г капусты бок-чой, тонко нарезанной
  • 30 г ростков сои
  • 0,5 ст. л. светлого соевого соуса
  • горсть свежих листьев кинзы для подачи

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на 24 квадратика по 5 см. Слегка смажьте с одной стороны растопленным маслом. Выложите квадратики парами друг на друга под углом 45 градусов, смазанной стороной вверх, затем выложите их в углубления формы для мини-маффинов.
  3. Выпекайте 6-8 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры. Достаньте из формы и остудите на решетке.
  4. Для начинки из креветок разогрейте кунжутное масло в большой сковороде или воке. Выложите чеснок, зеленый лук и имбирь, перемешайте. Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Выложите креветки и обжаривайте, помешивая, до розового цвета. Вмешайте смесь «5 специй».
  5. Добавьте манжту, бок-чой и ростки, обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, до начала размягчения овощей. Вмешайте соевый соус и снимите с огня.
  6. Выложите тарталетки на блюдо для подачи и наполните креветочной начинкой. Украсьте листочками кинзы.

Мы в соцсетях