Трио чизкейков с манго, фундуком и розмарином

tamal_0

Ингредиенты

Для основы

  • 125 г светлого тростникового сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г пшеничной муки
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо, взболтанное, для смазывания

Для чизкейка с манго

  • 175 г пюре из манго
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 100 г мелкого сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 160 г крема-фреш
  • 4 средних яйца
  • 60 г яичного желтка (примерно из 3 средних яиц)

Для чизкейка с пралине из фундука

  • 150 г сахара
  • 150 г бланшированного фундука, поджаренного
  • 200 г крема-фреш
  • 300 г маскарпоне
  • 2 средних яйца
  • 1 средний яичный желток
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для чизкейка с медом и розмарином

  • 3 ч. л. измельченных листочков розмарина
  • 75 г крема-фреш
  • 210 г маскарпоне
  • 2 средних яйца
  • 75 г жидкого меда

Для украшения

  • 40 г фундука, поджаренного
  • 150 г мелкого сахара
  • съедобные цветы, такие как фиалки и анютины глазки
  • пучок розмарина (в идеале цветки)

Метод

  1. Разогрейте духовку до180 °C.
  2. Для основы измельчите в кухонном комбайне сахар, масло и муку. Добавьте овсяные хлопья и смешайте в пульсирующем режиме.
  3. Выстелите дно и бортики трех разъемных форм для выпечки пергаментом. Выложите на дно форм приготовленную смесь и утрамбуйте. Выпекайте 10 минут, до золотистого цвета. Смажьте поверхность основ взболтанным яйцом и выпекайте еще 5 минут. Достаньте и остудите.
  4. Убавьте температуру  духовке до 160 °C. Оберните каждую форму с основой двойным слоем фольги снаружи. Поставьте кипятиться чайник с водой.
  5. Для чизкейка с манго взбейте все ингредиенты в миске до однородности. Влейте смесь в форму с основной диаметром 20 см. Поместите в глубокий противень.
  6. Влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формы. Готовьте в духовке около 1 часа – начинка должна схватиться, но оставаться слегка дрожащей в центре.
  7. Для чизкейка с пралине из фундука разогрейте в кастрюле сахар с небольшим количеством воды, только чтобы весь сахар намок (несколько ст. ложек). Готовьте, пока сахар не превратится в коричневую карамель. Снимите с огня, всыпьте орехи и вылейте на противень, выстеленный пергаментом. Поместите в морозилку, чтобы пралине быстро остыло. Остывшее пралине расколите на кусочки, выложите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.
  8. Разогрейте крем-фреш и маскарпоне в кастрюле на средне-слабом огне. Всыпьте крошку пралине и слегка прогрейте, чтобы пралине растаяло. Вмешайте остальные ингредиенты и слегка прогрейте.
  9. Влейте приготовленную смесь в форму с основой диаметром 15 см. Поместите в глубокий противень. Влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формы. Готовьте в духовке около 45 минут – начинка должна схватиться, но оставаться слегка дрожащей в центре.
  10. Для чизкейка с медом и розмарином соедините розмарин, крем-фреш и половину маскарпоне в кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и прогрейте в течение нескольких минут, чтобы раскрылся аромат розмарина. Протрите через частое сито, удалите розмарин.
  11. Смешайте протертую смесь с остальными ингредиентами этого чизкейка и слегка прогрейте. Влейте приготовленную смесь в форму с основой диаметром 10 см. Поместите в глубокий противень. Влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формы. Готовьте в духовке около 30 минут – начинка должна схватиться, но оставаться слегка дрожащей в центре.
  12. Когда все чизкейки будут готовы, дайте им полностью остыть в формах (для быстроты можно остудить их в морозилке).
  13. Для украшения воткните коктейльные шпажки в орехи фундука. В кастрюле прогрейте сахар с несколькими ст. ложками воды и доведите до состояния карамели.
  14. На пол под краем рабочей поверхности выложите несколько старых газет (на них будет стекать лишняя карамель).
  15. Аккуратно, чтобы не обжечься, окунайте орехи на шпажках в карамель. Выкладывайте шпажки на край рабочей поверхности, чтобы карамель стекала вниз, а шпажки придавливало что-то тяжелое. Дайте карамели застыть.
  16. Когда чизкейки полностью остынут, извлеките их из форм и выложите на круглые подставки.
  17. В 20-сантиметровый чизкейк выставьте 5 штырей и подрежьте по высоте чизкейка. Сделайте то же самое с 15-сантиметровым чизкейком, но используйте уже 4 штыря. Поместите чизкейки в порядке убывания диаметра друг на друга.
  18. Украсьте нижний чизкейк по кругу фундуком в карамели. Украсьте композицию съедобными цветами. Сверху вставьте несколько веточек розмарина.

Мы в соцсетях