Тропические чуррос

benzhamina_0

Кислый соус из манго и маракуйи отлично дополняет эти насыщенные по вкусу чуррос с ароматом кокоса. Для этого рецепта вам понадобятся: кухонный комбайн, мельница для специй, кондитерскиц мешок с насадкой в виде звездочки и фритюрница или глубокая кастрюля, а также кулинарный термометр.

Автор рецепта: Бенджамина

Для соуса

  • 0,5 очень спелого манго, нарезанного
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 разрезанные пополам маракуйи
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 75 г мелкого сахара
  • 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
  • 50 мл жирных сливок

Для чуррос

  • 130 г кокосовой стружки
  • 60 г мелкого сахара
  • 180 мл цельного молока
  • 0,5 ч. л. хлопьев морской соли
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. пасты из семян ванили
  • 8 капель кокосового ароматизатора (по желанию)
  • 2 ст. л. кокосового масла холодного отжима
  • 180 г пшеничной муки
  • подсолнечное масло для фритюра

Метод

  1. Для соуса взбейте в кухонном комбайне манго с лимонным соком до состояния пюре.
  2. Поставьте большую термостойкую миску на водяную баню. Выскребите из кожуры мякоть и семена маракуйи и протрите через сито в эту миску, выбросив семена. Добавьте пюре из манго, яйцо, желток и сахар. Часто помешивая, доведите соус до густоты – он должен покрывать ровным слоем обратную сторону деревянной ложки. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, по 1 кусочку за раз. Дайте остыть.
  3. Когда соус остынет, в отдельной миске слегка взбейте сливки. Аккуратно вмешайте их в соус.
  4. Для чуррос смешайте в неглубокой миске 30 г кокосовой стружки и 50 г сахара.
  5. Всыпьте оставшиеся 100 г кокосовой стружки в мельницу для специй и измельчите в мелкий порошок. Пересыпьте в сухую сковороду и слегка обжарьте.
  6. В большой кастрюле соедините 300 мл воды с оставшимся сахаром, молоком, солью, сливочным маслом, ванилью, кокосовым ароматизатором (если используете) и кокосовым маслом. Доведите до кипения.
  7. В отдельной миске смешайте муку и обжаренный кокосовый порошок. Всыпьте в кипящую смесь и хорошо вымешайте деревянной ложкой – до момента, когда тесто станет однородным и соберется в шар, отстав от бортиков кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, затем переложите в большой кондитерский мешок с большой насадкой в виде звездочки.
  8. Выстелите два противня неприлипающей бумагой. Отсадите 18 чуррос в форме слезы, накройте и уберите в холодильник на 10 минут.
  9. Разогрейте подсолнечное масло во фритюрнице или большой кастрюле с тяжелым дном и прогрейте до 190 °C по кулинарному термометру. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным, не оставляйте его без внимания.)
  10. Аккуратно погружайте холодные чуррос в горячее масло и жарьте 2-3 минуты, до насыщенного золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки. Не перегружайте фритюрницу, иначе масло остынет и чуррос прожарятся неравномерно. (ВНИМАНИЕ: не перегрейте масло, иначе чуррос сгорят. Защищайте лицо от возможных брызг горячего масла и держитесь подальше от фритюрницы.)
  11. Доставайте чуррос из масла шумовкой и обсушивайте на тарелке, выстеленной бумажным полотенцем. Обваляйте чуррос в смеси кокосовой стружки и сахара. Подавайте сразу, дополнив соусом.

Мы в соцсетях