Тропический тарт из Манчестера
Подготовка
от 30 мин до 1 часа
Время приготовления
от 30 мин до 1 часа
Порции
Один тарт диаметром 23 см
Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобятся форма для выпечки диаметром 23 см и кулинарный термометр.
Автор рецепта: Луис Трояно
Ингредиенты для теста
- 220 г пшеничной муки + на подпыл
- 30 г сахарной пудры
- 90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 5 см
- 2 яичных желтка
- 1 яйцо, взболтанное, для смазывания
Для начинки
- 6 средних яиц
- 3 апельсина, цедра двух и сок трех
- цедра 2 лаймов
- 250 г мелкого сахара
- 1 крупное спелое манго, очищенное, без косточки
- 3 маракуйи
- 1,5 ст. л. пряного рома
- 200 мл жирных сливок
Для украшения
- 4 ст. л. кокосовой стружки
- 100 г физалиса, только ягоды
Метод
- Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте маргарином и выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 23 см.
- Сделайте тесто. Смешайте муку и сахарную пудру в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и в пульсирующем режиме измельчите до состояния мелкой крошки.
- Переложите смесь в большую миску, добавьте яичные желтки и 2 ст. ложки холодной воды. Вымешайте руками до однородности.
- На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности месите тесто пару минут. Расплющите в диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- На щедро присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм, достаточно большой, чтобы выстелить форму с избытком.
- Выстелите форму тестом (чтобы его было легче перенести, накрутите тесто на скалку). Прижмите тесто по краям дна формы и оставьте излишки свисать по краям бортиков.
- Наколите дно основы из теста вилкой по всей поверхности. Поместите в холодильник на 10 минут.
- Когда тесто остынет, выстелите его четырьмя квадратами мятой бумаги для выпечки. Наполните кондитерскими грузиками (или сухими бобами) и сделайте предварительную выпечку в течение 20 минут на среднем ярусе духовки.
- Достаньте форму из духовки, удалите бумагу с грузиками. Смажьте основу яичным льезоном.
- Верните форму с основой в духовку на 8 минут, готовая основа должна быть золотистой и сухой.
- Убавьте температуру в духовке до 140 °C.
- Приготовьте начинку. В большой термостойкой миске смешайте яйца, цедру апельсина и лайма и 150 г сахара. Несильно вымешивая, размешайте до растворения сахара, стараясь, чтобы в смесь было как можно меньше воздушных пузырьков.
- В кухонном комбайне пюрируйте половину манго. Протрите через сито, xnj,.s избавиться от волокон, и отмерьте 50 г пюре (остатки пюре можно хранить в холодильнике 2-3 дня и использовать в смузи, сорбетах или как соус к десертам).
- Разрежьте маракуйю пополам и протрите мякоть через сито в мерный кувшин. Добавьте столько сока апельсина, чтобы получилось 100 мл жидкости. Влейте смесь в яичную вместе с ромом, пюре манго и сливками. Аккуратно перемешайте.
- Вернитесь к основе. Острым ножом срежьте излишки теста с формы.
- Поместите миску с начинкой на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите смесь до 55 °C, согласно кулинарному термометру.
- Влейте начинку в теплую основу и выпекайте 25 минут. Начинка должна схватиться, но оставаться дрожащей в середине (готовая начинка должна быть 70 "С в центре).
- Достаньте тарт из духовки и остудите в форме в течение 10 минут. Извлеките из формы, выложите на решетку для остывания. Когда тарт полностью остынет, переложите его на сервировочную тарелку.
- Для украшения посыпьте начинку кокосовой стружкой, по желанию фигурно, по центру. Тонко и аккуратно нарежьте оставшееся манго и выложите по краю тарта. По кругу равномерно выложите ягоды физалиса.