Венское печенье Мэри

meri_4

Поразите всех этими тающими во рту печеньями с начинкой из домашнего джема и ванильного масляного крема. Для этого рецепта вам понадобятся: кондитерский мешок со средней и большой насадками в виде звездочки, формочка для вырезания диаметром 5 см и 3 противня.

Автор рецепта: Мэри Берри

  • Ингредиенты для джема
  • 200 г малины
  • 250 г сахара для варенья

Для печенья

  • 250 г хорошо размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 225 г пшеничной муки
  • 25 г кукурузного крахмала

Для начинки

  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г сахарной пудры + для посыпки
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Метод

  1. Для джема выложите малину в небольшую, но глубокую кастрюлю и подавите толкушкой для картофеля. Всыпьте сахар и доведите до кипения на слабом огне. Когда сахар растает, увеличьте огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и аккуратно перелейте в неглубокую посуду (если хотите, можете процедить джем через сито, чтобы удалить семена). Дайте остыть и загустеть.
  2. Для печенья разогрейте духовку до 190 °C. Выстелите 3 противня неприлипающей бумагой для выпечки. На каждом нарисуйте с помощью формочки диаметром 5 см по 8 кружочков, на некотором расстоянии друг от друга. Переверните бумагу, чтобы отметки оказались снизу.
  3. Соедините в миске сахарную пудру и масло и взбейте в светлую пышную массу. Просейте туда же муку и крахмал и взбейте до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок со средней насадкой-звездочкой. Отсадите 24 кружочка по спирали (не розетки) в нарисованные трафареты.
  4. Выпекайте в середине духовки 13-15 минут, до светлого золотистого цвета. Остудите на противнях 5 минут, затем аккуратно переложите на решетку и полностью остудите.
  5. Для начинки выложите масло в миску и просейте туда же сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт и взбейте деревянной ложкой или миксером до очень светлой массы. Выложите в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
  6. На плоскую часть 12 печений нанесите немного малинового джема и выложите джемом вверх на решетку. Поверх джема отсадите крем, сверху накройте оставшимся печеньем. Присыпьте сахарной пудрой.

Советы

  • Если на кухне жарко, и у вас есть время, охладите отсаженные печенья в холодильнике 15 минут перед выпечкой – это поможет сохранить ровную форму во время выпечки.

Мы в соцсетях