Волованы с курицей, кинзой и семенами фенхеля и со свининой и розмарином

tamal_1

Ингредиенты

  • Для теста
  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 560 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 большое яйцо для смазывания

Для курицы с кинзой

  • растительное масло для жарки
  • 300 г филе куриных бедер без костей, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 средняя белая луковица, крупно нарубленная
  • 1 небольшой зеленый перец, без семян, крупно нарубленный
  • 2 небольших зеленых перца чили «птичий глаз», без семян, крупно нарубленных
  • горсть свежей кинзы, крупно нарубленной
  • 2 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка молотой куркумы
  • 1  ст. л. греческого йогурта
  • сок 1 лимона

Для свинины

  • растительное масло для жарки
  • 400 г стейка из свиной лопатки (6 стейков)
  • 500 мл осветленного яблочного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. соли

Метод

  1. Сделайте тесто. В кухонном комбайне соедините муку с солью и 60 г сливочного масла. Влейте 225 мл воды и лимонный сок. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Выложите оставшееся масло одним куском между двумя квадратами бумаги для выпечки. Раскатайте скалкой в квадрат. Когда тесто остынет в течение 15 минут, раскатайте его в квадрат такого размера, чтобы полностью завернуть в него масло. Заверните масло в тесто, запечатав края, и раскатайте в длинный прямоугольник. Сверните трети теста друг на друга, как если бы вы сворачивали письмо.
  3. Поверните тесто на 90 градусов, раскатайте и вновь так же сложите. Заверните в пленку и снова остудите в холодильнике. Повторите процесс, чтобы в общей сложности получилось 6 сворачиваний. Снова уберите тесто в холодильник, на этот раз на 20 минут.
  4. Пока тесто остывает, приготовьте начинки. Для курицы с кинзой разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и подрумяньте кусочки куриного филе со всех сторон.
  5. Соедините в блендере лук, оба вида перца, кинзу, имбирь, чеснок и соль. Измельчите до состояния пасты.
  6. На отдельной сковороде обжарьте молотые специи с небольшим количеством масла в течение 1 минуты. Выложите к специям кусочки курицы и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте приготовленную пасту, готовьте, помешивая, на среднем огне 5-10 минут. Досолите, если нужно, и вмешайте йогурт и лимонный сок по вкусу.
  7. Для свинины разогрейте немного растительного масла в сковороде и подрумяньте стейки из свиной лопатки с обеих сторон. Влейте яблочный сок и соевый соус и тушите под крышкой 1,5-2 часа на среднем огне.
  8. Когда свинина будет готова и почти начнет распадаться на волокна, снимите ее с огня и оставьте остывать в сковороде с соками от тушения. Через 15-20 минут переложите мясо на тарелку и разберите на волокна руками или с помощью двух вилок.
  9. Разотрите семена кориандра в ступке пестиком. Прогрейте сливочное масло в большом воке на среднем огне, всыпьте молотый кориандр и розмарин. Обжаривайте специи 1 минуту, затем достаньте свинину из соков от тушения и выложите в вок. Посолите и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты (если мясо начинает подсыхать, влейте немного соков от тушения).
  10. Готовое охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружочки с помощью рифленой формочки диаметром 5 см, затем в каждом вырежьте отверстие по центру с помощью формочки диаметром 2,5 см. Всего должно получиться 48 штук.
  11. Разогрейте духовку до 200 °C.
  12. Скатайте остатки теста и вырезанные серединки в шар. Раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте 48 оснований рифленой 5-сантиметровой формочкой. Выложите основания на 2 противня, выстеленных пергаментом. Смажьте основания яйцом и наколите вилкой по всей поверхности. Сверху на каждое основание выложите по кружочку. Сверху кружочки смажьте яйцом, но так, чтобы оно не попало на боковые части, иначе тесто не поднимется. Выпекайте 17 минут, до готовности и золотисто-коричневого цвета. Достаньте и остудите.
  13. Соберите волованы, выложив в половину начинку из курицы, в другую – начинку из свинины. Начинку из свинины слегка полейте оставшимися соками от тушения. Сразу подавайте.

Мы в соцсетях