Йоркширские пудинги в стиле «тапас»

endryu_1

Порции: 12 йоркширских пудингов

Если вам нравится готовить необычные канапе – этот рецепт для вас. Начинка в испанском стиле добавляет британской классике континентальное очарование.

Автор рецепта: Эндрю Смит

Для йоркширских пудингов

  • 12 ч. л. подсолнечного масла
  • 125 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. порошка горчицы
  • щепотка черного перца
  • 75 г цельного молока
  • 2 средних яйца, взболтанных 

Для начинки

  • 0,5 куриного бульонного кубика
  • щепотка нитей шафрана
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 2 большие куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный
  • большая щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 6 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. изюма
  • 50 г поджаренных хлопьев миндаля
  • небольшая горсть листьев кинзы

Метод

  1. Разогрейте духовку до 250 °C.
  2. Для йоркширских пудингов влейте по 1 ч. ложке масла в каждое углубление формы для маффинов. Поместите форму на решетку в верхнюю часть духовки, чтобы разогреть масло.
  3. В большую миску просейте муку с солью, горчичным порошком и черным перцем. В кувшине смешайте молоко и 75 мл холодной воды. Сделайте углубление в мучной смеси и разбейте в него яйца. Вымешайте венчиком до однородности (консистенция будет довольно плотной). Постепенно вливайте молочную смесь и вымешивайте венчиком до консистенции обычных сливок. Перелейте тесто в кувшин и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  4. Достаньте разогретые формы из духовки и быстро влейте в углубления с маслом тесто высотой 5 см (будьте осторожны, масло очень горячее, так что наливайте, стараясь его не разбрызгивать). При вливании теста масло будет шипеть.
  5. Быстро верните форму с тестом в верхнюю часть духовки и выпекайте около 15 минут до коричневого цвета (готовые пудинги хорошо поднимутся). Не открывайте дверцу духовки до готовности пудингов, иначе они сразу опадут. Готовые пудинги достаньте из форм и выложите на решетку для остывания.
  6. Для начинки поместите половинку бульонного кубика в кувшин и влейте 200 мл кипятка. Перемешайте до растворения и добавьте шафран. Дайте настояться.
  7. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 5 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте 3 минуты, до начала подрумянивания. Всыпьте перец чили и корицу, готовьте еще несколько минут. Добавьте бульон с шафраном, яблочный уксус, помидоры, мед и изюм, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, чтобы получился густой соус.
  8. Отложите 12 листочков кинзы для подачи. Мелко нарубите остальную кинзу и вмешайте в соус.
  9. Для подачи прорежьте маленьким ножом отверстие в центре каждого пудинга. Наполните йоркширские пудинги начинкой. Посыпьте миндалем и украсьте отложенными листочками кинзы.

Мы в соцсетях