Завитки из слоеного теста с травами и пальмье с козьим сыром

endryu_1

Порции: по 25 каждого вида

Автор рецепта: Эндрю Смит

Для теста

 

  • 500 г пшеничной муки + на подпыл
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 400 г очень холодного сливочного масла
  • 1 яйцо, взболтанное, для смазывания

 

Для завитков с травами

  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего розмарина
  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего шалфея
  • 0 г мелких панировочных сухарей
  • свежемолотый черный перец
  • цедра 0,5 лимона без воска

Для пальмье с козьим сыром

  • 100 г консервированного печеного красного сладкого перца, обсушенного и мелко нарезанного
  • 140 г твердого козьего сыра, мелко натертого

Метод

  1. Для теста просейте в большую миску. Сделайте в центре углубление, всыпьте соль, влейте 225 мл ледяной воды и растопленное масло. Пальцами постепенно вмешайте жидкие ингредиенты в муку. Вымесите тесто в течение нескольких минут и скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
  2. Достаньте холодное масло из холодильника и выложите между двумя листами пергамента. Скалкой расплющите масло в квадрат 19×19 см. Уберите в морозилку на 10 минут.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме ромба размером немного больше, чем масло. Выложите масло в середину теста под углом 45 градусов. Накройте масло концами теста и защипните, чтобы оно полностью было внутри.
  4. Раскатайте тесто с маслом в прямоугольник 75×30 см. Делайте это быстро, чтобы оно не успело прогреться.
  5. Выложите тесто короткой стороной к себе и сложите втрое, как письмо. Убедитесь, что края ровные, и получился ровный квадрат. Кисточкой стряхните муку. Выложите тесто в пакет для заморозки и уберите в морозилку на 10 минут. Это было первое раскатывание – запоминайте количество раскатываний, так как это важно.
  6. Повторите раскатывание и сворачивание еще четыре раза: в общей сложности вы должны свернуть тесто в виде конверта пять раз. Разрежьте тесто на две равные половины и держите в холодильнике.
  7. Разогрейте духовку до 210 °C или 190 °C, если используете режим конвекции. Выстелите два противня пергаментом.
  8. Для завитков с травами смешайте травы в маленькой миске с панировочными сухарями и лимонной цедрой.
  9. Раскатайте один кусок теста на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник около 40×30 см, короткой стороной к себе. Толщина теста будет примерно 3,5 мм. Смажьте тесто яйцом, затем щедро  посыпьте травами. С помощью скалки слегка впрессуйте травы в тесто.
  10. Плотно сверните нижние две трети теста в рулет, чтобы начинка была внутри. Оставшуюся треть теста сверните в противоположном направлении, чтобы начинка была снаружи.
  11. Выложите рулет на противень и поместите в большую морозилку на 10 минут.
  12. Острым ножом срежьте неровные края рулета и нарежьте ломтиками шириной 1 см. Выложите на один из подготовленных противней, оставив минимум по 5 см между заготовками, так как они увеличатся в размере при выпечке.
  13. Выпекайте 11 минут, переверните и выпекайте еще 11 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку для остывания.
  14. Для пальмье с козьим сыром раскатайте второй кусок теста на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник около 40×30 см, короткой стороной к себе. Распределите сверху козий сыр и перец ровным слоем. Слегка смазанной растительным маслом скалкой прокатайте начинку, чтобы она прилипла к тесту.
  15. Заверните нижнюю шестую часть теста вверх и прижмите, затем повторите оборот – вы дойдете почти до середины теста. Повторите двойное заворачивание с верхней частью теста вниз. Слегка смажьте поверхность свернутого теста яйцом и сложите пополам, как книгу. Вся начинка окажется внутри.
  16. Выложите рулет на противень и поместите в большую морозилку на 10 минут.
  17. Острым ножом срежьте неровные края рулета и нарежьте ломтиками шириной 1 см, вытирая лезвие ножа бумажным полотенцем после каждого разреза. Выложите второй противень, оставив минимум по 5 см между заготовками, так как они увеличатся в размере при выпечке.
  18. Выпекайте 11 минут, переверните и выпекайте еще 11 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку для остывания.

Мы в соцсетях